- REGIONI

Abruzzo
Crostini Fritti alla Chietina
Guazzetto alla Vastese
Minestrone di Verdure, Fagioli e Farro
Scrippelle 'Mbusse
Sugo Abruzzese
Maccheroni alla Chitarra
Cassata Sulmonese
Taralli Dolci di San Biagio

Calabria
Salsa Licurdia
Pitta Chicchiulata
Involtini di Tonno
Schiaffettoni Ripieni
Baccalà alla Cosentina
Peperoni Ripieni di Carne
Croccante alle Mandorle
Pignolata al Miele
Pitta 'Nchiusa

Emilia Romagna
Piadina Romagnola
Passatelli Romagnoli
Ragù alla Bolognese
Cannelloni Classici
Lasagne alla Bolognese
Lasagne Verdi
Tortellini Emiliani
Cotechino con Lenticchie
Cotechino in Galera
Polpettone Felsineo
Spezzatino con Patate
Spezzatino con Piselli
Torta di Riso Emiliana

Lazio
Pasta con Ceci e Vongole
Gnocchi alla Romana
Pasta all'Amatriciana
Pasta alla Carbonara
Saltimbocca
Seppie alla Romana
Maritozzi

Lombardia
Antipasti di Bresaola
Mac di Riso e Castagne
Zuppa di Pesce di Lago
Risotto alla Milanese
Tortelli di Zucca
Frittata di Cipolle Rosse
Coniglio alla Brianzola
Cotolette alla Milanese
Ossibuchi alla Milanese
Bassolà Bresciano
Tortelli di Carnevale

Molise
Salsa Scapolese
Calcioni Molisani
Lenticchie alla Montanara
Calamaretti Ripieni
'Mpigna

Puglia
Cozze Gratinate
Friselle Pugliesi
'Ncapriata di Fave e Cicoria
Cavatelli ai Frutti di Mare
Fusilli alla Foggiana
Orecchiette
Spaghetti al Sugo di Cernia
Tiella di Riso, Patate e Cozze
Tordi in Solcio
Crustole o Cartellate
Scarcedda Pasquale
Vincotto

Sardegna
Aragosta alla Catalana
Burrida Cagliaritana
Pizzette di Sfoglia
Pane Frattau
Sugo all'Astice
Fregola con Arselle
Malloreddus alla Campidanese
Gnocchi di Carciofi e Gamberi
Pane Carasau con Asparagi
Agnello con Carciofi
Branzino o Spigola alla Vernaccia
Gamberoni alla Vernaccia
Ciambelline alla Marmellata
Is Zippuasa o Zeppole Sarde
Pardule o Formaggelle
Torrone Sardo

Toscana
Crostini di Fegatini
Panzanella Toscana
Acquacotta
Cacciucco alla Livornese
Pappa col Pomodoro
Risotto alla Pescatora
Risotto alla Toscana
Fritatta Affogata
Anatra all'Arancia
Cinghiale in Umido
Il Castagnaccio

Umbria
Salsa Ghiotta
Panzanella Umbra
Impastoiata alla Quintana
La Bandiera o Peperonata Perugina
Involtini in Rete
Scaloppine alla Perugina
Le Pinoccate

Veneto
Pearà o Pepata Veneta
Capesante alla Veneziana
Sedano di Verona in Maionese
Casunzei Ampezzani
Risotto al Nero di Seppia
Risotto al Radicchio
Risotto Primavera
Capretto al Limone
Carpaccio al Radicchio
Carpaccio con Rucola e Grana
Fegatini con l'Uva
Fegato alla Veneziana
Tiramisù
Torta de Paparele




Basilicata
Lumache all'Origano
Riso con Fagioli e Funghi
Ragù Lucano
Focaccia alla Materanese
Baccalà con Peperoni
Frittelle Dolci Lucane

Campania
Bruschetta al Pomodoro
Mozzarella in Carrozza
Taralli
Pizza Margherita
Pizza Marinara
Pizza 4 Stagioni
Ragù Napoletano
Gnocchi alla Sorrentina
Risotto al Limone
Sartù di Riso
Parmigiana di Melanzane
Polpettine al Pomodoro
Chiacchiere di Carnevale
Struffoli
Zeppole di San Giuseppe
Liquore Limoncello

Friuli Venezia Giulia
Frico
Brodetto alla Gradesana
Minestra Carsolina
Cialzons o Agnolotti Carnici
Cialzons o Agnolotti Friulani
Frittata alla Friulana
Gulash o Gulyas
Pernici alla Friulana
Pollo Fritto alla Friulana
La Gubana
Torta di Castagne

Liguria
Capponadda Ligure
Farinata di Ceci
Pizzalandrea o Sardeneira
Zuppa di Coda di Rospo
Pesto alla Genovese
Salsa di Noci
Sugo di Cozze o in Guazzetto
Trenette al Pesto
Torta Pasqualina
Torta Verde Rivese
Stoccafisso alla Ligure
Sciumette o Latte alla Grotta

Marche
Olive all'Ascolana
Gnocchi Ripieni
Vincisgrassi alla Maceratese
Teglia Marchigiana
Coniglio in Potacchio
Naselli Marchigiani
Pasticciata Pesarese
Sarde all'Anconetana
Tonno Briaco
Caciù o Piconi Dolci

Piemonte
Bagna Caùda
Bagnèt Ross
Bagnèt Verd
Cipolle Ripiene
Griva Delfina
Peperoni Ripieni di Riso
Saussa d'Avijè o Salsa d'Api
Vitello Tonnato o Vitèl Tonnè
Cisrà
Gnocchi alla Bava
Brasato al Barolo
Insalata di Petti di Pollo
Tinche in Carpione
Panna Cotta
Pesche Ripiene
Zabaione
Vin Brulè

Sicilia 
La Caponata
Formaggio all'Argentiera
Insalata di Polpo
Le Panelle
Maccu o Zuppa di Fave
Pasta alla Norma
Pasta con le Sarde
Timballo di Pasta con Melanzane
Agghiotta di Pesce Spada
Gelu di Mulini o Gelato all'Anguria
Pignolata Glassata
Scorzette di Arancia Candite
Liquore ai Fichi d'India

Trentino Alto Adige
Salsa di Mele
Grostoi Salati
Canèderli
Gnocchetti Moslini
Strangolapreti
Trippa in Brodo o alla Montanara
Pollo Ripieno alle Noci
Tonco de Pontesel
Strudel di Mele
Torta di Carote

Valle d'Aosta
La Fonduta
Crostata Valdostana
Gratin Valdostano
Polenta Grasa o Concia
Zuppa Valpellinentze
Soupette Cognentze
Frittatine di Patate
Costolette Valdostane
Polpettine all'Arnaiòt
Trote al Vino Rosso
Torta di Mele Renette
Caffè Valdostano








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