Saussa d'avijè o salsa d'api

novembre 23, 2015

Con il bollito piemontese non deve mai mancare la saussa d'avijè a base di miele e senape, è tra le salse più diffuse di questa regione insieme al verde e al rosso dei bagnet.

Si tratta di una salsa di colore biancastro; una gradevole combinazione di dolce e piccante che si abbina alla perfezione con il bollito misto.
Tempo di preparazione: 
30 minuti
Ingredienti:
1 vasetto di miele
gherigli di noci
senape cremosa

Procedimento:
Pestate nel mortaio le noci, (se desiderate una salsa più delicata spellatele immergendole in acqua bollente e privatele della pellicina), fino ad ottenere almeno mezzo bicchiere di polvere, quindi versatela in una ciotola, amalgamatevi una cucchiaiata di senape e poi il miele. Rimescolate fino a rendere il tutto omogeneo.
Varianti:
Le dosi sono indicative e si può aumentare la quantità di noci per una salsa più densa e quelle della senape se non si desidera troppo dolce. Questa salsa è ottima per accompagnare bolliti e si conserva al fresco per molti giorni.

Potrebbero interessarti anche:

2 commenti

  1. che delizia! la cucina piemontese è ricca di ricette straordinarie.
    buona domenica.

    RispondiElimina

INSTANGRAM

Disclaimer Blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.


Le mie ricette su

Top blogsdiricette

trova ricetta

Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
Scarica Curriculum