Frittatine di Patate

04 ottobre

Questo è un piatto tradizionale della cucina valdostana molto saporito. Si tratta di deliziose frittatine preparate con un composto a base di patate, farina, cipolle e uova, fritte nell'olio e spolverizzate con grana grattugiato.

Semplicissime da preparare sono ottime accompagnate da una fresca insalatina verde.

Tempo di preparazione: 
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
kg 1 di patate
1 cipolla
1 uovo intero 
2 cucchiai di farina
noce moscata
grana grattugiato
olio per friggere
sale e pepe

Procedimento:
Sbucciate e lavate le patate, grattugiatele e mettetele in un colapasta, unite la cipolla tagliata finemente, una presa di sale, rimescolate e lasciatele scolare per qualche minuto affinché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
Trasferite il ricavato in una ciotola e unite la farina setacciata, l'uovo, una grattatina di noce moscata e un pizzico di pepe, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una padella fate scaldare l'olio e versate il composto a cucchiaiate, fate dorare le frittatine da entrambe le parti a fuoco dolce e raccoglietele con una schiumarola, mettetele a scolare su carta assorbente da cucina e copritele con un un coperchio o con un vassoio per non farle raffreddare troppo. Quando saranno tutte pronte spolverizzatele con il grana grattugiato e servitele calde. 


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1 commenti

  1. Ecco: io di queste ne mangerei fino a scoppiare...sono davvero troppo buone, grazie per la ricetat che proverò quanto prima! Un abbraccio!

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