Polenta Grasa o Concia

22 maggio

E' uno dei piatti tipici della cucina regionale valdostana, molto diffusa anche in Piemonte. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa da servire e consumare calda.

E' il piatto ideale nelle fredde giornate invernali e si può accompagnare a svariati altri ingredienti: salumi, trippa, funghi, minestrone, fagioli, ecc ...

Tempo di preparazione: 
1 ora
Ingredienti per 4 persone:
g 300 di farina di mais
g 150 di fontina
g 100 di burro
2 litri d'acqua e sale

Procedimento:
Procedete come indicato nella ricetta e preparate la polenta, quando sarà cotta continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, quindi unite il burro e la fontina tagliata a pezzetti.
Rimescolate bene e, quando il burro si sarà fuso e la fontina comincerà a filare, servite subito in tavola.
Preparazione in forno: Preparate la polenta e quando sarà cotta trasferitela in una teglia imburrata o rivestita con carta forno, cospargetela in superficie con fiocchetti di burro e la fontina tagliata a pezzetti e mettete in forno caldo a 180° per qualche minuto, finché il formaggio sarà fuso e si sarà formata una crosticina croccante in superficie.
Servite subito in tavola.


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