Frittata di Cipolle Rosse

22 maggio

La frittata con le cipolle è un contorno classico della cucina italiana e viene preparata in tutte le regioni.

Il loro sapore persistente, ma pacato e inconfondibile, rende questo piatto unico nel suo genere. Questa frittata, come molte altre, è ottima anche fredda.

Tempo di preparazione: 
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
g 400 di cipolle rosse di Breme
g 50 di burro
6 uova
sale e pepe

Procedimento:
In una capiente padella fate sciogliere il burro e aggiungete le cipolle tagliate ad anelli sottili.
Fatela cuocere a fuoco basso, aggiungete un pizzico di sale e coprite con il coperchio, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, finché non saranno ben cotte.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite le cipolle cotte ed asciutte, rimescolate bene e versate il tutto nuovamente nella padella appena unta.
Fate cuocere per qualche minuto per parte finché la frittata risulterà dorata in superficie.
Servitela calda oppure trasferitela su un piatto da portata, fatela raffreddare e servitela fredda tagliata a spicchi.
Curiosità:
La particolarità di questa ricetta è l'utilizzo delle cipolle rosse di Breme una località in provincia di Pavia dove vengono coltivate.






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