Ricette di Cucina Italiana: Filetti di Platessa Impanati e Fritti

Filetti di Platessa Impanati e Fritti

Questa ricetta è veramente facilissima da preparare e molto saporita, inoltre è una valida alternativa per far mangiare il pesce anche ai bambini.

Un piatto semplice ma mai banale e in quanto a sapore vi garantisco che non ha nulla da invidiare a ricette più elaborate.
 Tempo di preparazione:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di platessa senza pelle
3 uova
pangrattato
farina
olio per friggere
sale

Procedimento:
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto mettete la farina e in un altro ancora il pangrattato.
Passate i filetti prima nella farina, scuotendoli per eliminare quella in eccesso, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato pressando delicatamente con i palmi delle mani per farlo aderire bene.
In una padella a bordi alti scaldate l'olio, immergete uno stecchino e, quando inizierà a sfrigolare, adagiarvi delicatamente i filetti, pochi per volta.
Friggeteli per 5-6 minuti per lato e toglieteli quando saranno dorati.

In forno:
Cuocete i filetti nel forno caldo a 200° per 8 o 10 minuti, terminando la cottura al grill per ottenere la crosticina dorata.

Variante:
Allo stesso modo potete cucinare anche i filetti di merluzzo, di sogliola o di pesce persico.

6 commenti:

  1. Semplicemente buonissimi!!! :-)

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  2. L'asso nella manica di ogni mamma!

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  3. Le sogliole platessa e pesci simili non li amo tanto ma questo fatto cosi lo devo provare. Buona serata

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  4. non amo molto i filetti di platessa perchè hanno una consistenza troppo morbida, ma ammetto che fritti sono davvero perfetti perchè acquistano consistenza :)

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  5. Buono semplice e piace a tutti, buona idea! quando vuoi passa finalmente ho pubblicato un dolcetto dopo un po di tempo!

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