Finger Food di Prosciutto e Melone

16 luglio

Il prosciutto e melone è un antipasto classico della cucina estiva diffuso in tutte le tavole italiane, un piatto, leggero, fresco e saporito che, in versione finger food, diventa una raffinata pietanza da buffet o un delizioso spuntino da portare in ufficio o ai picnic.

Una preparazione classica, semplicissima da preparare e sempre attuale.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 melone verde o giallo
g 200 di fette di prosciutto crudo dolce
foglie di basilico
pepe

Procedimento:
Lavate il melone, privatelo delle due estremità e dividetelo a metà, eliminate tutti i semi al suo interno, tagliatelo in grossi spicchi e ogni spicchio in cubetti da 3 cm circa ognuno. 
Tagliate le fette di prosciutto a listarelle dello stesso spessore e arrotolatevi all'interno di ognuna un cubetto di melone, trasferiteli su un piatto da portata, conditeli con una leggera spolverata di pepe e posizionate su ogni cubetto un pezzetto di foglia di basilico, fermate il tutto con uno stecchino e servite.

Per servire in tavola spezzettare le foglie di basilico sui cubetti di prosciutto e melone dopo averli fermati con uno stecchino. 

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11 commenti

  1. Cara Marina, ma che bellissimi bocconcini mi fai vedere, a me piacciono tanto!!!
    Ciao e buon serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Semplicemente bellissimi e buonissimi..l'antipasto più gettonato in estate rivisitato con gusto e fantasia!

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  3. que visual bonito e muito delicioso !!
    grande abraço e boa semana !!
    :o)

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  4. Deliziosi questi bocconcini! Sanno d'estate, sanno d'Italia che adoro!

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  5. Mi piace come hai presentato e rinnovato un classico di prosciutto e melone, un ottimo suggerimento per una cena estiva in terrazzo

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  6. Bellissima presentazione di prosciutto e melone!!!

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  7. hai trasformato un classico in un piatto d'effetto!
    Buon Lunedì, Luisa

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  8. Ma che precisione!!!
    Troppo carini, e poi così raffinati!!!
    Bravissima Marina
    Un bacione grande <3

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  9. Una presentazione davvero carina per un buffet!

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  10. anche un antipasto classico e semplice può diventare top se presentato così, complimenti :)

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