Insalata di Pasta

by - marzo 20, 2015

E' un piatto classico della cucina italiana preparata in un'infinità di varianti. Fresca, saporita e colorata è un ideale piatto primaverile ed estivo, si può servire sia tiepida che fredda e conservare in frigorifero.


La pasta deve essere di tipo corto come ad esempio pennette, tortiglioni o fusilli, io personalmente la preparo con le farfalle.
Tempo di preparazione: 30'
Ingredienti per 4 persone:
g 400 di pasta corta 
g 400 di pomodori
g 150 di prosciutto cotto 
2 mozzarelle 
abbondante basilico fresco
olio d'oliva e sale
Preparazione:
Lavate e tagliate a dadini i pomodori, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale e rimescolate di tanto in tanto con un cucchiaio, affinché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Tagliate a dadini le mozzarelle e mettetele in una insalatiera ampia, aggiungete il prosciutto tagliato grossolanamente, irrorate il tutto con olio d'oliva e rimescolate.
Quando l'acqua inizierà a bollire cuocete la pasta al dente, qualche minuto prima di scolarla trasferite i pomodori nell'insalatiera con gli altri ingredienti, quindi rimescolate il tutto.
Aggiungete anche la pasta ben scolata ed il più asciutta possibile, unite il basilico spezzettandolo con le mani, regolate, se necessario, di sale e di olio e lasciate insaporire per qualche minuto.
Potete servirla subito oppure metterla in frigorifero per gustarla fredda, potete anche conservarla per il giorno dopo, in questo caso aggiungete il basilico solo prima di servirla insieme a qualche altro cucchiaio d'olio.


Ti Potrebbero Interessare Anche:

4 commenti

  1. Questa insalata fa tanto estate... che voglia, ottima!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Speedy, in effetti è un piatto fresco adatto alla stagione estiva, ottimo anche per gite al mare e pic nic.

    RispondiElimina
  3. ma lo sai che mi hai dato proprio una bella idea? con questo caldo stiamo organizzando una gitarella al mare per domenica e questa insalata di pasta è sicuramente più invitante dei soliti tramezzini. un bacio.

    RispondiElimina
  4. Un'idea semplice per preparare la pasta in modo diverso che credo piacerà anche al cucciolo, i pomodori non li ama ma tutto il resto siiii .. prendo nota. Grazie e a presto.

    RispondiElimina

_____________________________________ LE MIE RICETTE SU: _____________________________________



trova ricetta Top blogsdiricette



Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Disclaimer per contenuti blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.