4 ottobre 2012

Frittatine di Patate

Questo è un piatto tradizionale della cucina valdostana molto saporito. Si tratta di deliziose frittatine preparate con un composto di patate, farina, cipolle e uova, fritte poi nell'olio e spolverizzate con grana grattugiato.
Semplicissime da preparare sono ottime accompagnate da una fresca insalatina verde.
Tempo di preparazione: 30'
Ingredienti per 4 persone:
kg 1 di patate
1 cipolla
1 uovo intero 
2 cucchiai di farina
noce moscata
grana grattugiato
olio per friggere
sale e pepe
Procedimento:  
Sbucciate e lavate le patate, grattugiatele e mettetele in un colapasta, aggiungete la cipolla tagliata finemente, una presa di sale, rimescolate e lasciatele scolare affinché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
Trasferitele in una ciotola e unite la farina setacciata, l'uovo, una grattatina di noce moscata e un pizzico di pepe, rimescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una padella mettete a scaldare l'olio e, quando sarà caldo ma non fumante, versate il composto a cucchiaiate, fate dorare le frittatine da entrambe le parti a fuoco dolce, quindi raccoglietele con una schiumarola, mettetele a scolare su carta assorbente da cucina e, man mano che saranno pronte, per non farle raffreddare troppo, mettetele nel forno caldo aperto.
Quando saranno tutte pronte spolverizzatele con il grana grattugiato e servitele calde. 


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