10 agosto 2012

Involtini di Tonno

Questo è un piatto tipico della cucina calabrese spesso preparato anche in altre regioni. Può essere un ottimo antipasto oppure un secondo piatto.
Si tratta di involtini di tonno fresco, farciti con un composto a base di mollica di pane, prezzemolo, aglio, pecorino e uova ripassati e conditi in padella con un sughetto di pomodoro e cipolla.
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
8 fette sottili di tonno
g 100 di tonno fresco 
g 300 di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola tritata
1 uovo fresco
1 uovo sodo
1 manciata di mollica di pane
1 manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pecorino grattuggiato
4 cucchiai d'olio d'oliva
latte, sale e pepe
Procedimento: 
Preparate gli ingredienti: tritate l'uovo sodo, l'aglio, i 100 g di tonno e versate il tutto in una ciotola, mettete in ammollo nel latte la mollica di pane sbriciolata, strizzatela e aggiungetela agli altri ingredienti, mescolate il tutto e incorporate il prezzemolo, l'uovo fresco, il pecorino, un pizzico di sale e una macinata di sale.
Spalmate questo composto su ogni fetta di tonno, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
In un tegame fate imbiondire nell'olio la cipolla tritata, unite i pomodori, un pizzico di sale e pepe. Non appena il sugo inizierà a bollire unite gli involtini, abbassate la fiamma e cuocete il tutto per 10-15', voltandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi.


1 commento:

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