Insalata di Surimi

02 agosto

Una ricetta fresca, veloce e molto saporita. E' un'insolita variante di un piatto simile che si prepara con l'aragosta in questo caso sostituito con il surimi di granchio.

Insaporito con pomodori e cipolla cruda diventa ancora più invitante. Ideale in ogni stagione è una ricetta facilissima da preparare ed ipocalorica.
Tempo di preparazione: 
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
g 600 di surimi di granchio
g 200 di pomodori dolci di tipo camone o ciliegino
1 cipolla
2/3 coste di sedano
olio d'oliva e sale

Procedimento:
Togliete il surimi dalla sua confezione e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente. Nel frattempo lavate e tagliate a fettine sottili i pomodori, metteteli in un colapasta, spolverizzateli con una presa di sale e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio affinché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
Tagliate il surimi a piacere: a julienne, a dadoni oppure a fettine e versatelo in un insalatiera.
Mondate e lavate il sedano quindi tagliatelo a fettine sottili o a julienne, spellate la cipolla, dividetela a metà, tagliatela a fettine sottilissime e separate con le dita le varie falde fino ad ottenere delle listarelle sottili, aggiungete entrambe le verdure al surimi.
Condite il tutto con qualche cucchiaio di olio e lasciate insaporire per qualche minuto, infine unite i pomodori, se necessario regolate di sale e aggiungete altro olio.
Lasciate insaporire in frigorifero per 10 minuti prima di servire.

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2 commenti

  1. Uso spesso i surimi, adesso che ci penso però non o mai pubblicato niente. Carina la ricetta, semplice e gustosa

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