11 agosto 2012

Fusilli alla Foggiana

Un primo piatto semplice e gustoso della cucina puglieseSi tratta di una ricetta facilissima da preparare, molto nutriente e adatta anche ai bambini. 
I fusilli vengono lessati in abbondante acqua salata con sedano e patate, il tutto condito infine con un sugo a base di pomodoro fresco, aglio e basilico. Per la preparazione di questo piatto si utilizzano fusilli corti anche bucati, mentre i pomodori freschi possono essere sostituiti con pomodori pelati.
Tempo di preparazione: 45'
Ingredienti per 4 persone: 
g 350 di fusilli corti
g 600 di patate non farinose
g 500 di pomodori freschi o pelati
1 sedano intero
1 peperoncino piccante (facoltativo)
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai d'olio d'oliva
abbondante basilico e sale
Procedimento:  
Pulite il sedano, togliete i filamenti e tagliatelo a pezzi spessi due centimetri circa.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lavate bene il tutto.
In una pentola portate a bollore 4 litri d'acqua salala ed immergete il sedano, dopo 10' di bollitura unite le patate e, dopo altri 5' i fusilli.
Nel frattempo imbiondite in un tegame, possibilmente di coccio, l'aglio spellato ed il peperoncino nell'olio, toglieteli e aggiungete i pomodori tagliati a filetti, regolate di sale e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace.
Unite la pasta, il sedano e le patate scolati al dente, distribuite il basilico spezzettandolo con le mani e servite in tavola.


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