8 aprile 2012

Polpettine all'Arnaiot

Le polpettine all'arnaiot sono un piatto regionale tipico della cucina valdostana. L'ingrediente principale di questa ricetta è l'arnaiot un tipo di salume aromatizzato con spezie ed erbe di montagna e lasciato stagionare nel lardo e nel sale, molto saporito e diffuso in molte regioni del Nord Italia, in particolare in Valle d'Aosta.
Questo gustoso secondo piatto, molto semplice da preparare, è particolarmente apprezzato anche dai bambini.
Tempo di preparazione: 40'
Ingredienti per 4 persone:
g 300 di arnaiot pestato
g 300 di spalla di maiale macinata
2 cucchiai di aceto
1 noce di burro
semi di finocchio
sale e pepe
Preparazione:
Versate la carne macinata e l'arnaiot in una ciotola, mescolate e aggiungete qualche seme di finocchio, un pizzico di sale e uno di pepe, amalgamate bene gli ingredienti e fate delle polpettine. 
Disponetele in un tegame antiaderente, privo di condimento e lasciatele rosolare nell'aceto, infine aggiungete il burro lasciandolo sciogliere lentamente, rigiratele più volte trasferitele su un piatto da portata e servitele. Sono ottime accompagnate con purè o fagiolini.

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