Polpettine all'Arnaiot

08 aprile

Le polpettine all'arnaiot sono un piatto regionale tipico della cucina valdostana. L'ingrediente principale di questa ricetta è l'arnaiot, un tipico di salume di questa regione.

Questo gustoso secondo piatto, molto semplice da preparare, è particolarmente apprezzato anche dai bambini.
Tempo di preparazione: 
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
g 300 di arnaiot pestato
g 300 di spalla di maiale macinata
2 cucchiai di aceto
semi di finocchio
sale e pepe

Procedimento:
Versate la carne macinata e l'arnaiot in una ciotola, mescolate e aggiungete qualche seme di finocchio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Impastate il tutto per fare amalgamare bene gli ingredienti e ricavate delle polpettine. Disponetele su un tegame antiaderente privo di condimento e lasciatele rosolare nell'aceto a fuoco dolce, unite il burro lasciandolo fondere lentamente, rigiratele più volte, trasferitele su un piatto da portata e servite.
Sono ottime accompagnate da purè di patate o fagiolini.
Curiosità:
L'armaiot è un tipo di salume aromatizzato con spezie e erbe di montagna e lasciato stagionare nel lardo e nel sale, molto saporito è diffuso in molte regioni del Nord Italia, in particolare in Valle d'Aosta.

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