Bagnet Verd

by - aprile 05, 2012

Il bagnet o bagnetto è una tipica salsa della cucina piemontese spesso preparata, in versioni differenti, anche in altre regioni italiane.
Esistono due versioni principali di questa ricetta il bagnet ross rosso a base di pomodori ed il bagnet verd verde a base di prezzemolo e acciughe, quest'ultima prevede una preparazione molto più semplice e veloce e non necessita di cottura. Entrambe sono ottime per accompagnare lessi di carne e di pesce, oppure patate uova e formaggi.
Tempo di preparazione: 30'
Ingredienti per 4-6 persone:
1 acciuga dissalata e deliscata
1 spicchio d'aglio
2-3 manciate di prezzemolo
2 fette di pancarré o mollica di pane
2-3 cucchiai di aceto
olio d'oliva
sale se necessario
Preparazione: 
In una ciotola mettete a bagno nell'aceto il pane sbriciolato.
Tritate molto finemente l'aglio, l'acciuga ed il prezzemolo, mettete il ricavato in una ciotola e unite la mollica di pane strizzata, rimescolate con un cucchiaio di legno e versate, poco alla volta, abbondante olio finché la salsa risulterà liquida.
Regolate se necessario di sale e servite in una salsiera. 

Variante: a piacere potete aggiungere capperi tritati e un tuorlo d'uovo sodo schiacciato con una forchetta.

Ti Potrebbero Interessare Anche:

1 commenti

  1. My partner and I absolutely love your blog and find many of your post's to be exactly what I'm looking for.

    Does one offer guest writers to write content for yourself?
    I wouldn't mind creating a post or elaborating on many of the subjects you write in relation to here.

    Again, awesome site!

    Also visit my page; smash bandits cheats

    RispondiElimina

_____________________________________ LE MIE RICETTE SU: _____________________________________



trova ricetta Top blogsdiricette



Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Disclaimer per contenuti blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.