A Bagnomaria

06 aprile

E' un tipo di cottura usata sopratutto in pasticceria per le preparazioni a base di uova come budini, flan o creme caramellate che non possono essere esposte direttamente al calore del fuoco poiché le albumine contenute nelle uova tendono a coagulare e a formare grumi se sottoposte a temperature molto alte. La cottura a bagnomaria è usata anche per sciogliere alimenti come il cioccolato, il burro, lo zucchero ecc...

La tecnica usata consiste nell'utilizzo di due contenitori uno con il composto da cuocere che viene posto dentro un recipiente più capiente colmo di acqua tiepida o calda, i due contenitori vanno messi quindi in forno o sul fornello. Per una cottura ideale l'acqua non deve mai bollire ma limitarsi a sobbollire. 

Potrebbero Interessarti Anche

1 commenti

  1. You are so awesome! I don't think I've read a single thing like this before.
    So wonderful to discover another person with original thoughts on this subject matter.
    Really.. many thanks for starting this up.
    This site is one thing that is needed on the internet, someone with a bit of
    originality!

    Feel free to visit my blog post private jets cost

    RispondiElimina

Disclaimer Blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.


le mie ricette su

Top blogsdiricette

trova ricetta

Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
Scarica Curriculum

Archivio Blog