Crostini Fritti alla Chietina

by - marzo 04, 2012

I crostini sono un piatto classico della cucina italiana ed ogni regione ha la sua ricettaSi tratta di un antipasto a base di pane abbrustolito alla brace, su piastra, o tostato in forno, farcito e condito con ingredienti vari.
I crostini alla chietina sono tipici della regione Abruzzosi differenziano dai crostini tradizionali poiché vengono impanati nell'uovo e fritti prima di essere farciti. Una ricetta semplice, veloce e saporita.
Tempo di preparazione: 30'
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane casereccio
4 uova intere
g 70 di burro
16 filetti di alici 
2 cucchiai di capperi salati
olio per friggere
sale e pepe
Preparazione: 
Fate scaldare in un ampio tegame l'olio e tagliate a metà le fette di pane.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, immergete le fette di pane rigirandole un paio di volte e scolando la quantità in eccesso, friggetele nell'olio bollente ma non fumante, raccoglietele delicatamente con la schiumarola e adagiatele su carta assorbente da cucina.
Mentre sono ancora calde spalmate su ogni fetta di pane una piccola noce di burro, aggiungete due filetti di alici, qualche cappero e servite subito.

Variante: potete sostituire i filetti di alici con fettine di pesce spada o salmone affumicato, in questo caso non aggiungete i capperi.







Ti Potrebbero Interessare Anche:

0 commenti

_____________________________________ LE MIE RICETTE SU: _____________________________________



trova ricetta Top blogsdiricette



Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Disclaimer per contenuti blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.