Vino

by - febbraio 10, 2012

I vini bianchi e rossi si adoperano moltissimo in cucina sopratutto nella cottura a fuoco lento di salse, brasati, stufati e risotti, oppure utili per insaporire un brodo troppo insipido. Devono essere usati sempre con moderazione per evitare che possano compromettere il sapore delicato degli alimenti.
Generalmente il vino che si berrà a tavola deve essere lo stesso che si utilizza durante la cottura. 
I vini rossi sono indicati nella cottura di carni rosse, specialmente arrosto e accompagnate con salse ricche, mentre i vini bianchi sono indicati con il pollo, il pesce, il risotto e le salse a base di panna. 
Raramente in cucina si usano i vini rosati, perché non hanno la corposità del rosso, né l'acidità del bianco.




Ti Potrebbero Interessare Anche:

0 commenti

_____________________________________ LE MIE RICETTE SU: _____________________________________



trova ricetta Top blogsdiricette



Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Disclaimer per contenuti blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.