Stoccafisso della Riviera dei Fiori

by - febbraio 01, 2012

Questo è un piatto tipico della cucina regionale ligure originario della zona di Imperia. Si tratta di una ricetta molto saporita e semplicissima da preparare. I piatti della cucina ligure si distinguono sopratutto nella scelta degli ingredienti semplici ma pregiati, come l'olio extravergine d'oliva locale, una vera chicca per gli appassionati.
Questa ricetta si può preparare anche con merluzzo secco o surgelato e ammollato, in questo caso nell'acqua di cottura non va aggiunto il sale.
Tempo di preparazione: 45'
Ingredienti per 4 persone:
g 800 di stoccafisso già ammollato
4 patate medie
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Lessate per 30' a fuoco dolce, lo stoccafisso in abbondante acqua salata con le patate spellate. Nel frattempo tritate l'aglio con il prezzemolo e versateli in una ciotola, unite a filo l'olio, poco alla volta, mescolando.
Scolate lo stoccafisso e le patate e private il pesce di tutte le spine, tagliatelo a fette e versatelo nel condimento, rimescolate e aggiungete le patate tagliate a tocchetti, regolate di sale e servite.
E' un piatto ottimo anche freddo.


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