Friggere

by - febbraio 15, 2012

Consiste nel cuocere un alimento in una sostanza grassa opportunamente riscaldata. In questo modo il cibo assume croccantezza, friabilità e colore.
Per una buona frittura è importante cuocere via via una quantità adeguata di alimenti, versare quantità eccessive abbassa la temperatura del grasso di cottura allungando i tempi di preparazione e rendendo unti e molli gli ingredienti, versare una quantità troppo esigua porta invece al surriscaldamento che può bruciacchiare gli alimenti.
L'olio extravergine d'oliva è senz'altro il grasso migliore perché sopporta temperature molto elevate ed ha poco odore, può dare però troppo sapore agli alimenti.
Un'ottima alternativa è l'olio di semi, meglio se di arachidi poiché sopporta meglio le alte temperature.
Il burro va riservato alle carni e alle verdure impanate, oppure per fritture da eseguire a temperature non elevate altrimenti si annerisce.
Lo strutto è il grasso più saporito e questo lo rende molto indicato per friggere i dolci, ma si utilizza meno perché penetra facilmente l'alimento e si consuma molto velocemente.
Un metodo casalingo ed efficace per capire se l'olio è caldo consiste nell'immergere la punta di uno stuzzicadenti, se comincia a fare le bollicine l'olio è a temperatura.








Ti Potrebbero Interessare Anche:

0 commenti

_____________________________________ LE MIE RICETTE SU: _____________________________________



trova ricetta Top blogsdiricette



Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Disclaimer per contenuti blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.