Cassata Sulmonese

by - febbraio 14, 2012

La cassata sulmonese è la variante abruzzese della tradizionale cassata sicilianaQuesto dolce classico e prelibato, tipico di Sulmona, si prepara con strati di Pan di Spagna, bagnati con liquore, farciti con crema al croccante, al torrone e al cioccolato.
E' un dolce supremo, ideale per concludere un pasto importante o per festeggiare particolari ricorrenze.
Tempo di preparazione: 40'
Ingredienti per 6-8 persone:
g 200 di pan di spagna
g 200 di burro a temperatura ambiente
g 150 di zucchero a velo
g 60 di cacao magro
g 70 di croccante
g 50 di torrone
g 50 di cioccolato fondente
4 tuorli d'uovo
liquore 'Centerbe'
ciliege sotto spirito (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate a pezzettini e separatamente il croccante, il torrone ed il cioccolato. In una terrina sbattete il burro con un cucchiaio di legno o con una frusta, unite lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo, uno alla volta, sempre mescolando.
Dividete il composto in tre parti: alla prima amalgamate il cacao setacciato con un colino; alla seconda il torrone ed il cioccolato e alla terza il croccante.
Mettete un cucchiaio di ogni composto in una ciotola, mescolateli e metteteli da parte.
Dividete in quattro fette, orizzontalmente, il Pan di Spagna, disponete una fetta su un piatto da portata, spruzzatela con il liquore, spalmatevi sopra una delle creme, poi proseguite gli strati alternandoli con una delle creme e Pan di Spagna sempre spruzzato con il liquore.
Coprite l'ultimo strato di Pan di Spagna con le tre creme mescolate.
Mettete in frigorifero e, al momento di servire, decorate a piacere la superficie della cassata con le ciliegie











Ti Potrebbero Interessare Anche:

0 commenti

_____________________________________ LE MIE RICETTE SU: _____________________________________



trova ricetta Top blogsdiricette



Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Disclaimer per contenuti blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.