Salsa di Mele

by - gennaio 07, 2013

La salsa di mele è una ricetta tipica della cucina trentina. Protagonista è la mela, così come in molte altre ricette preparate in questa regione considerata anche la terra delle mele, infatti il Trentino è una delle regioni europee più importanti per la produzione di mele di qualità.
Questa salsa, molto semplice da preparare, dal sapore agrodolce, si serve calda principalmente con carni di maiale, oca e anatra.
Tempo di preparazione: 40'
Ingredienti:
g 500 di mele renette
g 30 di burro
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto
sale
Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, affettatele sottili e passatele nel succo di limone perché non anneriscano; mettetele in una casseruola (non in alluminio) con un pezzetto di buccia di limone, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per coprirle a filo.
Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco moderato finché l'acqua sarà del tutto assorbita e le mele si saranno spappolate.
Togliete dal fuoco e spolverizzate con lo zucchero, rimescolate bene, togliete la buccia di limone e passate le mele nel passa verdure o nel mixer.
Mettete nuovamente il passato sul fuoco, aggiungete il burro, l'aceto e fate addensare fino ad ottenere un composto di consistenza morbida. Servitela calda.

Variante: potete sostituire l'aceto con rafano cren grattugiato o delle foglie di menta sminuzzate, aggiungete questi ingredienti sempre a fuoco spento.


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7 commenti

  1. Adoro queste salsine e solitamente le compro già pronte ma ... potrei provare a farle anch'io ... che dici?

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  2. Buonissima questa salsa complimenti trovo sempre ricettine sfiziose nel tuo blog ;)

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  3. Nikita: Devi assolutamente provare e ti renderai conto che è più facile di quanto credi Baci.

    MammaCheFame: Grazieee sei sempre un tesoro, io aspetto sempre i tuoi post. A presto!

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  4. Ciao Marlin grazie per aver partecipato all'iniziativa su kreattiva, sono un pochino in ritardo :-) ma felice di farti un salutino anche se veloce veloce ciao rosa di kreattiva

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  5. Sono io che ringrazio te Rosa. Ciao.

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  6. Ciao marlin credo proprio che la faro con l anitra. Ciao ciao

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