Pernici alla Friulana

giugno 04, 2013

E' un piatto tipico della cucina regionale del Friuli. Si tratta di una ricetta particolarmente gustosa e molto apprezzata sopratutto dagli amanti della selvaggina.


Le pernici si cuociono in forno avvolte nel lardo e farcite con un trito di salsiccia, interiora, prosciutto, carne di vitello ed aromi. E' una vera prelibatezza ed un piatto di sicuro effetto.

Tempo di preparazione: 
1 ora
Ingredienti per 4 persone:
2 pernici con i fegatini
g 50 di carne di vitello
g 50 di salsiccia
g 50 di prosciutto crudo
g 40 di burro
2 foglie di alloro 
1 rametto di rosmarino
8-10 fette di lardo sottilissime
olio d'oliva, sale e pepe  

Procedimento:
Spiumate, fiammeggiate e pulite con un panno le pernici. In una terrina amalgamate i fegatini, la salsiccia spellata e sbriciolata, la carne di vitello ed il prosciutto tritati, unite tutti gli aromi tritati, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciate insaporire le carni per 10 minuti.
Riempite con il composto ottenuto le pernici e legatele con spago da cucina, salatele in superficie, avvolgetele nelle fette di lardo e legatele con altro spago.
Adagiatele in una teglia imburrata o foderata con carta da forno, distribuitevi in superficie il burro a fiocchetti e fatele cuocere nel forno già caldo a 200° per 45 minuti, bagnandole di tanto in tanto con il loro sugo di cottura.
A cottura ultimata eliminate lo spago, tagliate le pernici in due parti nel senso della lunghezza e trasferitele su un piatto da portata. Irroratele con il loro sughetto e servitele calde.

Varianti:
Allo stesso modo si può preparare il fagiano o meglio ancora la fagianella, entrambi vanno lavati con vino bianco e, sempre con il vino bianco, bagnati durante la cottura.






Potrebbero interessarti anche:

6 commenti

  1. Hello there I am so happy I found your website, I really found
    you by mistake, while I was looking on Bing for something else, Regardless I am here now and would just like
    to say thanks a lot for a fantastic post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design),
    I don't have time to look over it all at the minute but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the awesome work.

    Also visit my site: raspberry ketone diet reviews

    RispondiElimina
  2. Nice blog here! Also your site loads up fast!
    What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my site loaded up as fast as yours lol

    Here is my web site: best diet plan

    RispondiElimina
  3. Hello! Would you mind if I share your blog with my myspace group?

    There's a lot of people that I think would really enjoy your content. Please let me know. Thank you

    My web blog; Raspberry Ketone Review

    RispondiElimina
  4. Wow! qui si fa sul serio ragazza mia ;) non ho mai assaggiato le pernici ma questa ricetta fa venire l'acquolina in bocca. Bravissima come sempre Marlin... Baci.

    RispondiElimina
  5. boh! io le pernici non le ho mai assaggiate ma mio padre impazzirebbe per questa ricetta ... dovrò suggerirla a mia madre. ciao.

    RispondiElimina
  6. This info is priceless. How can I find out more?

    my web page jikankir

    RispondiElimina

INSTANGRAM

Disclaimer Blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autore.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.


Le mie ricette su

Top blogsdiricette

trova ricetta

Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
Scarica Curriculum