Pastella per Fritti

maggio 23, 2013

La pastella per fritti è una preparazione molto diffusa nella cucina italiana. Rende le pietanze fritte più gradevoli, gustose e può essere usata praticamente per qualsiasi alimento: dalle verdure, al pesce e alla carne.

Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed esistono diverse varianti, questa che propongo è la ricetta più classica.
Tempo di preparazione: 
15 minuti più il tempo di riposo (almeno 10 minuti)
Ingredienti per 4-6 persone: 
g 120 di farina
2 uova intere
2 cucchiai di olio d'oliva
6 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di birra (facoltativo)
sale

Procedimento:
In una ciotola sbattete con una forchetta le uova a frittata, unite a cucchiaiate, rimescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta in modo che non si formino grumi, la farina setacciata, l'olio, un pizzico di sale, la birra ed infine l'acqua.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per  10 minuti.
Non appena sarà pronta, rimescolate con un cucchiaio di legno, immergete gli ingredienti da friggere e fateli cuocere in olio bollente ma non fumante.
Varianti:
Per conferire alla pastella un sapore particolare e una maggiore leggerezza potete sostituire l'acqua con la birra.

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