Polenta Grasa o Concia

by - maggio 22, 2013

E' uno dei piatti tipici della cucina regionale valdostana, molto diffusa anche in Piemonte. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa da servire e consumare calda.


E' il piatto ideale nelle fredde giornate invernali e si può accompagnare a svariati altri ingredienti: salumi, trippa, funghi, minestrone, fagioli, ecc ...
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
g 300 di farina di mais
g 150 di fontina
g 100 di burro
2 litri d'acqua e sale
Preparazione:
Procedete come indicato nella ricetta e preparate la polenta, quando sarà cotta continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, quindi unite il burro e la fontina tagliata a pezzetti.
Rimescolate bene e quando il burro si sarà fuso e la fontina comincerà a filare servite subito in tavola.
In forno: Preparate la polenta come descritto nella ricetta e quando sarà cotta trasferitela in una teglia imburrata o rivestita di carta forno, cospargetela in superficie con fiocchetti di burro e la fontina tagliata a pezzetti e mettete in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto, fino a fondere il formaggio e formare una crosticina croccante in superficie. Servite subito in tavola.


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