Gratin Valdostano

by - maggio 01, 2013

Questo piatto, tipico della cucina valdostana, è principalmente un antipasto, ma può essere considerato anche un primo piatto.


Semplice quanto genuino, va servito e consumato rigorosamente caldo.
Tempo di preparazione: 40'
Ingredienti per 4 persone: 
1/2 litro di latte intero
g 200 di fontina
g 30 di burro
2 uova intere
4 fette spesse di pane integrale
sale
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il latte, poco alla volta sempre sbattendo energicamente con una forchetta o con una frusta.
Imburrate o foderate con carta forno una pirofila, disponete le fette di pane e versate lentamente il composto, il pane deve risultare ben imbevuto altrimenti viene a galla.
Cospargete il tutto con la fontina, tagliata a lamelle sottili e distribuite il burro a fiocchetti.
Cuocete nel forno già caldo a 220° per 20' o finché non risulterà dorata in superficie.



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