Frittata di Cipolle Rosse

by - maggio 22, 2013

La frittata con le cipolle è un contorno classico della cucina italiana e viene preparata in tutte le regioni. La particolarità di questa ricetta è l'utilizzo delle cipolle rosse di Breme una località in provincia di Pavia dove vengono coltivate.


Il loro sapore persistente, ma pacato e inconfondibile, rende questo piatto unico nel suo genere. Questa frittata, come molte altre, è ottima anche fredda.
Tempo di preparazione: 30'
Ingredienti per 4 persone:
g 400 di cipolle rosse di Breme
g 50 di burro
6 uova
sale e pepe
Preparazione: 
In una capiente padella sciogliete il burro e aggiungete le cipolle tagliate ad anelli sottili.
Cuocete a fuoco basso, aggiungete un pizzico di sale e copritele con il coperchio, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, finché non saranno ben cotte.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite le cipolle cotte ed asciutte, rimescolate bene e versate il tutto nuovamente nella padella appena unta.
Cuocete per qualche minuto per parte finché la frittata risulta dorata in superficie. Servitela calda oppure mettetela in un piatto da portata, fatela raffreddare e servitela fredda, tagliata a spicchi.





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