Frittata alla Friulana

20 gennaio

La frittata è un piatto classico della cucina italiana e viene preparata in tutte le regioni. La frittata friulana si differenzia dalle altre per l'utilizzo di verdure che possono variare in base alla cucina locale e alla stagione. La più tipica frittata del Friuli si prepara con erbe di campo.

Per la buona riuscita di questa ricetta la frittata deve risultare alta 2-3 dita in modo che l'interno resti morbido. Questa frittata, come molte altre, è ottima anche fredda.

Tempo di preparazione: 
1 ora
Ingredienti per 4 persone:
g 500 di verdure miste: bietole, spinaci, carote, zucchine ecc..
5 uova
1 cipolla
2 cucchiai di aromi tritati (timo, salvia e basilico)
4 cucchiai di olio d'oliva
1 noce di burro
sale e pepe

Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzi le verdure e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti, scolatele e tagliatele grossolanamente.
In una padella antiaderente e piuttosto alta scaldate il burro e l'olio, unite le verdure, gli aromi e fate insaporire il tutto mescolando.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, versatevi il contenuto della padella amalgamando bene gli ingredienti, versate poi il tutto nuovamente nella padella ben calda e appena unta.
Fate dorare la frittata da una parte e giratela, aiutandovi con un coperchio o con un piatto.
Quando anche l'altro lato sarà dorato servitela in tavola.
E' ottima sia calda che fredda.







Potrebbero Interessarti Anche

0 commenti

Ricette Regionali

le mie ricette su

Top blogsdiricette

trova ricetta

Paperblog
Gustosa Ricerca - ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
Aggregatore

Disclaimer Blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7-03-2001.
Non è consentita la pubblicazione o riproduzione, anche parziale, senza il consenso esplicito dell'autrice.
Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autrice del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.